Cantina del Terraglio società cooperativa
La Cantina del Terraglio s.c.a. è una cooperativa che riceve l’uva prodotta dai circa 200 viticoltori associati, per la trasformazione in vino. I Soci conferiscono annualmente circa 30mila quintali di uve prodotte da una superficie vitata di circa 250 ettari, situata nelle provincie di Treviso, Venezia e in parte di Padova. Per offrire vini di qualità, la Cantina si è sempre aggiornata tecnologicamente e gli impianti dei quali oggi dispone possono agevolmente affrontare le crescenti richieste qualitative del mercato. La ricerca inoltre di una sostenibilità ambientale si protrae con estrema cura in ogni pratica agronomica sui vigneti, in tutte le fasi di vinificazione e conservazione, sino alla vendita di vino ai clienti. A tal fine, da un ventennio ormai la Cantina organizza un servizio di assistenza tecnica ai Soci per la conduzione dei vigneti consigliando tecniche di coltivazione e linee guida di difesa fitosanitaria secondo i criteri di lotta integrata regionale.
L’adesione come Cooperativa al presente progetto rappresenta l’attenzione verso le opportunità di miglioramento del servizio di assistenza tecnica ai Soci che le nuove tecnologie possono offrire previa loro verifica di affidabilità e corrispondenza.